Baconbomb Mac&Cheese

Hackbraten Mac&Cheese - Ultimate Bacon Bomb Royal SpiceEine Baconbomb, oder wie es viele „Ältere“ kennen, ein Hackbraten, ist durch zahlreiche Variationen ein immer wieder beliebtes Gericht vom Grill.

Die hier vorgestellte Variante wird mit Makkaroni und Käse gefüllt.

Hackbraten Mac&Cheese - Ultimate Bacon Bomb Royal Spice

 

 

 

 

Zutaten:

  • 1,5 kg Hackfleisch gemischt
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 250 gr geriebener Käse (hier Gouda/ Tilsitter)
  • ca 200gr Makkaroni
  • 1 Pk Frühstücksspeck
  • Gewürz, hier Ultimate Bacon Bomb

Die Nudeln werden wenige Minuten gekocht, so dass sie noch sehr bissfest sind, sie garen später weiter. Zwiebeln in Würfel schneiden.

In einer Pfanne den Bacon cross braten und auf Küchenkrepp zum Abtropfen legen.

 

Hackbraten Mac&Cheese - Ultimate Bacon Bomb Royal Spice Hackbraten Mac&Cheese - Ultimate Bacon Bomb Royal Spice

 

 

 

 

 

 

 

In einer großen Schüssel Hackbraten Mac&Cheese - Ultimate Bacon Bomb Royal Spicewerden Hackfleisch, die gewürfelten Zwiebeln, Eier, der zerbröselte Bacon und etwas vom geriebenen Käse mit dem Gewürz gut vermengt und durchgeknetet.
Sollte die Masse zu locker sein, so kann man zur Bindung eingeweichtes Brötchen/ Toastbrot oder Paniermehl hinzugeben.

Hackbraten Mac&Cheese - Ultimate Bacon Bomb Royal Spice

 

 

 

 

Normalerweise wird die Hackfleischmasse auf einem Netz aus geflochtenem Bacon ausgerollt, daher der Name Bacon Bomb. Hier wird darauf verzichtet, da schon Bacon in die Masse mit eingearbeitet wurde.
Wie auf dem Bild zu sehen breitet man das Hackfleisch auf einem Stück Backpapier aus. So lässt es sich später dann besser rollen. Die vorgegarten Nudeln obendrauf, dann den geriebenen Käse drüberstreuen und aufrollen.Hackbraten Mac&Cheese - Ultimate Bacon Bomb Royal Spice

Jetzt kann die Rolle in das auf 110°-130°C vorgeheizte Keramikei. Ebensogut kann man es in den Smoker, Kugelgrill oder den Backofen legen. Wichtig ist nur, dass sie indirekt gegart , sprich keiner direkten Hitze/ Glut ausgesetzt wird.

Hackbraten Mac&Cheese - Ultimate Bacon Bomb Royal Spice

 

 

 

Bei einer Kerntemperatur von 65°C kann der Hackbraten dünn mit einer BBQ Sauce bestrichen werden. Das gibt nochmal extra Geschmack und eine schöne Farbe!

Hackbraten Mac&Cheese - Ultimate Bacon Bomb Royal Spice

Hackbraten Mac&Cheese - Ultimate Bacon Bomb Royal Spice

 

 

Fertig ist unsere Bacon Bomb, wenn sie eine Kerntemperatur von mindestens 70°C erreicht hat. Das Fleisch ist dann schon gar, aber noch ganz leicht zartrosa. Bei 75°C ist das Fleisch komplett durchgegart.

Ich hatte nicht aufgepasst und die Bacon Bomb erst bei 78°C runtergenommen. Das ist schon grenzwertig, das Fleisch droht trocken zu werden.

Hackbraten Mac&Cheese - Ultimate Bacon Bomb Royal Spice Hackbraten Mac&Cheese - Ultimate Bacon Bomb Royal Spice

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One Comment

  1. Gibt es einen Richtwert wieviel Gramm Gewürz ich pro kg Gehacktes nehmen sollte? Ich weiß alles Geschmackssache aber so grobe Nummer wäre eine echte Hilfe 🙂

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